Я маленький мальчик с великой мечтою

Я маленький мальчик с великой мечтою,
О небе в лазури закатного пламя,
Где падшие братья под руки со мною,
Подымут с земли встарь упавшее знамя.

Где страшные "Боги" суля миру гибель,
Угрозой расправы наполнят законы,
Где люди как пешки идут на заклание,
А вместо молитвы в церквях только стоны.

Я маленький мальчик с великою ношей,
На мне нет иллюзий очков как не странно,
И я, как и встарь, остаюсь непорочным,
Хотя постоянно рождаю изъяны...

Я звонко смеялся, когда говорили,
Что власть у народа - путь в светлое завтра,
Я был тем кто видел как вы хоронили
Романовых - тщетно скрывая злорадства.

Меня не крестили в церквях недоумком,
Когда с них срывали кресты, словно маски.
Меня не везли на расстрелы негласно,
По тихим Московским ночным переулкам..

Меня не сжигали в печах у фашистов,
Не дёргали ногти в застенках гестапо...
Такой я родился, в века альтруистов,
Таким же, свободным - отправлюсь на плаху.

Я маленький мальчик с огромным богатством,
Того, как мы можем повергнуть мир в хаос.
А вы, просто куклы в танцах и бл...ствах
Вальсируя вечно, под музыку вальса...

Стас Хомутов.
A.L 17.12.2015.


Рецензии
Понравилось!

Валерий Гурков   07.04.2016 20:08     Заявить о нарушении
да, очень хорошо написано.. мне показалось что в третьей снизу строке опечатка.. хаос?

Александр Фибоначчи   08.07.2016 18:55   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!...

Ирина Хомутова-Галенце   04.05.2017 19:29   Заявить о нарушении