О вреде географических открытий

         посвящается Соединенным Штатам Америки

Как же ты надоела "кровавая  Мэри" - Америка!
Там, где ты проявляешься - всюду раздрайв и истерика!
И Колумб с Америго - наверно случайно, попьяни,
Абсолютно случайно открыли тебя в океане!

Если б знали конечно тогда, что они натворили!
То трубу бы подзорную в тот океан уронили,
Не кричали б земля, и  глаза завязали бы шарфиком.
И тогда б две Америки счастливо жили, а с ними и Африка!


Рецензии