Мы люди Книги, праведные люди

Мы люди Книги, праведные люди.
Вопрос совсем не прост:
За что нас мир так истово не любит?
И был ли Холокост?

Ведь мы не исламиты-террористы,
Нам чужд фанатский пыл.
Веками шлём, как идиоты-гуманисты,
Самих себя в распыл.

Мы слеплены из горестного теста,
И с нами благодать.
Мы не крушим, а строим. Стены. Вместо
Того, чтоб в морду дать.

В моей стране до неба слишком близко…
Испытанный прием:
Кладем мы в Стену длинные записки,
Вопросы задаем.

Ответь же нам, наш справедливый Боже,
А лучше напиши.
Оскал у братской, но бандитской рожи
Подправить разреши!


Рецензии