Игра чувств

Бездонные озёра глаз
И губ кривящихся ухмылка –
Я полюбила в первый раз
И полюбила жадно, пылко.
Я говорила чувствам «нет»
И всё о нём забыть пыталась,
Но он, не требуя ответ,
Вдруг целовал.… Какая наглость!
Он роль привычную играл
И своей властью упивался,
В глаза смотрел, красиво лгал,
Порою даже поддавался
Порывам бешеных страстей….
А я всё знала и молчала:
Всё так нелепо у людей –
Я знала с самого начала,
Но отвести влюблённых глаз
От той улыбки не сумела.
Я полюбила в первый раз
И полюбила жарко, смело.
Он лишь играл – а я жила,
Он лишь смеялся – я молчала,
Он уходил – а я ждала,
Он возвращался – я кричала,
И радость полнила бокал
С вином, в его руке зажатый,
Я слушала, а он всё лгал
И улыбался воровато.
Любимый вор, искусный лжец,
Побудь со мной ещё немного,
Я знаю, что уже конец,
Но подождёт твоя дорога.
Огнём твоих бездонных глаз
Позволь недолго насладиться,
Любовь глотнула в первый раз
И не могу никак напиться…


Рецензии