Зима глазами оптимиста и пессимиста

Оптимист*
Пришла зима на землю снова
Чарует, даль снегов безбрежная
Для многих (не секрет), она сурова
Для остальных, красивая и нежная

Пессимист*
Как бы, ни была она прекрасна
И как бы мы её не ждали
Зима, (скажу я вам ), опасна
И бесконечной, полна она  печали

Во-первых, холодно и даже очень
Кому, скажите, по нраву холод?
С её приходом, между прочим
В природе наступает голод

День короткий и солнца нет
Всех истязает собой авитаминоз
Зимой, совсем не до диет
Весь организм (арбайте) на износ

Оптимист*
Зима - есть время доброй сказки
Чудес и новых ожиданий
Коньки и лыжи, хоккей, салазки
Оставят множество воспоминаний

Пессимист*
Зимой всегда краснеет нос
Простуды и плохое настроение
И целоваться, нельзя в мороз
В придачу, грозит обморожение

Каток, пушистый снег и розовые щёчки
Волшебный праздник Новый год
Но подсознательно, «включаем» счетчик
И с нетерпеньем ждём, когда она уйдёт
         
Оптимист*
Зима не вечна, придёт весна
И будем летом на солнце греться
Но самое ужасное, когда она
Не за окном, а поселилась в сердце


Рецензии
Поправьте в заголовке "г(Л)азами"...

Саша Локоть   18.12.2015 21:33     Заявить о нарушении
спасибо за ошибку(мою)

Светлана Сафронова 3   18.12.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.