Так вот пиши, поэт, пиши...

ТАК ВОТ ПИШИ, ПОЭТ, ПИШИ...

Когда душа не хочет петь
И в тишине - нет тишины.
В тоске ни ранит даже плеть
И в звуках ноты ни твои...

Ни друга свист ни благодать,
Ни пара слов о том - о сём...
Картинок вычурная рать -
Ни ино - странный управдом.

Так вот пиши поэт пиши...
О всём и в прочем ни о чём!
И может в лестничной тиши,
Покинут листья верный дом...

Душа захочет снова высь,
Собой измерить и понять!
И за строкой приходит мысль,
А значит время и писать...


Рецензии