Моя зима

Я в зиму, как в привычку, погружаюсь...
Свет странный в ней, печаль... И так неловко мне,
Одеждой многослойной облекаясь,
Идти по вязкой, снежной целине.

Однообразно-белыми полями
И чёрной графикой изломанных ветвей
Совсем не манит, но не отторгает
Зима, стоящая вокруг души моей.

Зима полгода!.. Никуда не деться.
С дождём, ветрами, снегом через край!..
Я жду её конца.
Мне мысли греют сердце,
Что где-то, впереди, весёлый месяц май.


Рецензии