Предвесенний зов

Предвесенний зов ("Белые страницы")






Под ковром прошлогодней листвы,
Под коричневым тонким ковром,
Распрямляются копья травы.
Ей ковёр был надёжным щитом.




Изумруды вкрапляя в листву –
Пробиваются копья на свет.
Невзошедших собратьев зовут:
– Краше Солнца весеннего – нет




Ничего, ничего, ничего!
Просыпайтесь, земля уж светла;
Поднимайтесь к сиянью Ego,
Подивитесь величью тепла.




А деревья ещё холодны.
А на ветках – туманом – лежит
Ледяное дыханье Луны.
Тихо-тихо... мир солнечный спит.


Рецензии