Долго тянется северный холод...

Долго тянется северный холод.
Речка скрыта под зеленью льдин.
Утоляют синички  голод,
Объедая буси;нки с рябин.
Снегом беленьким пашня согрета.
Открывает простор бережок.
Там присел, отдыхая от лета,
На лугу одинокий стожок.

Значит, жизнь продолжается всё же,
Где-то стонет корова в хлеву…
Это  -  жизнь.  Ничего нет дороже,
Чем её простота наяву!


Рецензии
жизнь продолжается. спасибо!

Елена Бачурина 2   02.07.2016 16:33     Заявить о нарушении