Апостолы

Сошлись языческие боги
Однажды на большой дороге
И обсуждают злую весть
Что высший бог на свете есть
Их возмущению нет предела
У Бахуса вино вскипело
У бога солнца в миру РА
В мозгу расплавилась кора
А Марс всесильный бог войны
Кричал что здесь мы все равны
Богиня страстная Венера
Сказала что это химера
Не может кто-то править нами
Всеми любимыми богами
И молвил Зевс не сожалея
-Сожгу его как Прометея
Не могут разные тут боги
Переходить нам все дороги
Кричали все что бог тот лишний
И вдруг к ним снизошел Всевышний
Собрал он их в своей пещере
На общую для всех вечерю
Сказал доходчиво и просто
-Пусть будет каждым мой апостол
Творить мы благость вместе будем
И помогать заблудшим людям


Рецензии