Моряк на биче

                Песня из цикла "В море наши надежды"
                ( в данном случае бич от английского слова
                бичкомёр т.е. - моряк без работы)

Снова ветрА задули с норд-оста
Холода за собою несут
Я же одет по советскому ГОСТу
Лишь в  куртку, что на рыбьем меху.

А парохода ждать две недели,
Ну а деньги совсем по нулям
Правда недавно и пили, и ели
Ох, спасибо моим корешам.

По законам моряцкого братства,
Пришёл с моря, помог корешам
На "биче" кто живёт без богатства,
Ведь завтра "бичевать" будешь сам.

И трёх разовое питание
В неделю ( три раза) порой
Парохода ждёшь, как свидания
Словно с девчонкой какой.

В моря  пойдёшь всё устроится
Там работа постель и еда
Сердце и душа успокоится,
Хоть кругом много миль лишь вода.

Бьёт по скулам вода солёная
Пусть штормА достают иногда
Здесь судьба твоя забубённая
Ты сроднился с ней навсегда.


Рецензии