Новогодние сочинялки

Всем девчонкам и мальчишкам,
Олям, Вовам, Таням, Мишкам,
Чтоб от скуки не зевать,
Предлагаю поиграть

Не в лото, не в догонялки,
А в простые сочинялки.
Будет очень умным тот,
Кто срифмует слово "кот":

На заре петух ...,
Лётчик выполнил ...,
В ателье портниха ...,
Средь полей река ...,
Целый день снежок ...,
Открывайте шире ...,
Съел Серёжа ...

А теперь трудней словечко,
Зарифмуйте слово "речка":

Много шерсти даст ...,
В деревеньке греет ...,
Медленно сгорает ...,
Есть в любом авто ...,
На крыльце скрипит ...,
Как роса, блестит ...

Для любителей конфет -
Слово сложное "секрет":

Над рекой встаёт ...,
Пруд зимою в лёд ...,
Я купил в кино ...,
Папа чинит ...,
Дал осечку ...,
На стене висит ...

Кто срифмует слово "горка",
От меня тому пятёрка:

У крота своя есть ...,
По волнам летит ...,
Сокол в небе смотрит ...,
Накрывает стол ...,
Очищает воду ...,
Генеральная ...

Подустали? Что ж, бывает.
Напоследок слово "лает":

Дверь замочек ...,
Ёж грибочки ...,
Денежки кассир ...,
Шарик в небо ...,
Кошка с фантиком ...,
Знайка всё на свете ...

Знаю, все вы - молодцы.
А теперь-ка, мудрецы,
Дружно встанем в хоровод,
Вместе встретим Новый Год!


                17.12.2015 г.













подсказки:

(поёт,полёт,шьёт, течёт, идёт, рот, бутерброд,
овечка, печка, свечка, аптечка, дощечка, колечко,
рассвет, одет, билет, табурет, пистолет, портрет,
норка, моторка, зорко, скатёрка, хлорка, уборка,
закрывает, собирает, считает, улетает, играет, знает)

 

 


Рецензии
🍬💙🌻☕🍦🍬💙🌻☕🍦🍬
СЕРГЕЙ, ЗАБАВНО, ИНТЕРЕСНО,
ХОРОШО НАПИСАНО, КЛАСС!
🍬🍦🍬🍦☕🌻💙🍬🍦☕

Людмила Ярёменко   16.09.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   18.09.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.