Когда тебе за шестьдесят

Когда тебе уже за шестьдесят,
Ты одинок. И так устал в дороге,
Колокола пусть в церкви не звонят,
Но помолись , прошу, тихонько Богу.
И он укажет верные пути,
Где есть колодец с живительной водою,
И чистые, святые родники,
Больную душу вылечат, омоют.
И скажешь ты :" Мне лишь за шестьдесят!
И сердцем я пока еще так молод!"
И пусть другие вслед тебе твердят:
"Какой мужчина! Интересно, он не холост?"
А если женщине уже за шестьдесят,
И стала жизнь мучительною пыткой,
То это  в ней любовь с надеждой спят,
Начать сначала есть еще попытка!
Ведь разумом душа напоена,
И мудростью пропитано все сердце,
Из дома выбрось кривые зеркала,
Забудь печали, сдобренные перцем.
Надень быстрее праздничный наряд,
Поправь прическу, ну, и пусть седины!
Они дороже всех любых других наград,
Смотри, любуются тобою как мужчины!
Так стань кокеткой, топни каблучком,
Вон, холостяк, спешит тебе навстречу,
Ведь вам сейчас всего за   шестьдесят!
Звонят колокола! И счастье вам пророчат!


Рецензии