Любовь матери

В суете больничных коридоров
Тишину нарушил хриплый стон.
Стонет сердце материнское от боли:
«Где же сын мой? Где же он?»

Стонет бедная старушка от печали,
Что забыта всеми здесь она.
Вы, наверное, таких уже встречали,
Брошенных детьми там навсегда?

Только сын не слышит ее вздохов.
У него вполне устроен быт.
Он забыл о ней и в суматохе
Ее голос в памяти совсем  был смыт.

Но надежда теплится живая:
«Как же жду тебя я, мой сынок!»
И глотая, слезы, заклинает:
Помоги ему, пожалуйста, мой Бог!

Вдруг, войдет сейчас, и тихо скажет:
«Здравствуй, Мама!
Ты прости, что долго шел к тебе!»
Но звучат слова в тиши упрямо:
Видно, так уж суждено. Придется мне

Доживать в тиши больничных коек
Одинокий старческий свой век».
Как же вирус безразличия в нас стоек!
Оглянись, пока не поздно, человек!

Грех детей бывает слишком горек.
И не смыть его порой вовек.
Ну а может быть, среди больничных коек,
Кто – нибудь слова прощения изрек?


Отложи дела и поспеши на встречу
К той единственной, что жизнь тебе дала.
Пока теплится надежды ветер!
Пока смерть её не забрала!


Рецензии
Галочка, дорогая, спасибо за стихотворение.
Очень страшно, когда матери, да и вообще родители, остаются одни,
а дети на небесах. Много отдала бы, чтобы быть вместе.
Удачи в жизни, здоровья и успехов в творчестве.
С уважением, Людмила.

Людмила Плешакова 2   09.06.2016 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.