МКС

Это мы, зависшие в московских пробках,
ищем свою нишу в стопках лучшего коньяку.
Это мы, заливающие тоску робко
в столичных барах, это мы
отлично разбираемся в суперкарах,
но не можем связать и двух слов,
когда мать смотрит в глаза.
Это мы на стыке двух основ
не заметили ТЫСЯЧЕЛеТИЕ
и превращаемся междометие,
делая вдох.
Это мы дыхание поездов,
сердечный стук и рев
до Севастопольских берегов.
Это мы допуски на посещение
четвергов,
одиноких до воскресения,
когда каждый из нас опять
станет важным для тех,
кому обычно плевать и раз лет в 5
поздравляет с днем твоего рождения.
Это мы теплостанции среди зимы,
благодаря гравитации
греемся друг о друга,
перемещаясь по кругу.
И ловим сигналы, как рации,
от тех, кого нет здесь.
С жизненно важной станции
МКС.


Рецензии