Похоронная команда

В разорванных жилах да с болЯми,
Тащили живых еще волоком.
Над черными с дымкою полями,
Ударил набатом вдруг колокол.

Сердца застучали в ритме строже,
Раскрылись все запахи воздуха.
Под черепом белым да на луже,
Травинка чернявая вздрогнула.

А пепел людской, тоской рассвета,
В покое лежать мог бы долго здесь.
Забытая с болью вся Победа
По капле стекала по сходням вниз.

Ушел и набат над полем брани.
Тащили живых еще волоком.
И слезы развеялись ветрами.
Молчал лишь расстрелянный колокол.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.