Лучше

Лучше промолчать, чем сказать грубость,
Лучше ударить, чем унизить морально.
Сказанное не всегда обликается в мудрость.
Одна из основ отношений - старание,
Приветливость лучше чем "как в горле кость".

Лучше попросить, чем самому гордо
Воображая себя могучим, всесильным
Ошибки, одну за другой, городить забором,
А потом за голову хвататься в бессилии...
Принять помощь других - не зазорно.

Лучше простить, чем таить злобу,
Чем план мести вынашивать хитрый,
Черноту носить, как на голове корону,
Замыкать в алгоритмах вечного цикла
Свою боль, перерожденную в гонор.

Лучше плакать, когда больно -
Слёзы умеют дарить облегчение.
Лучше принять, чем до хрипоты спорить,
Многогранная развитость увлечений
В людской природе имеет место быть.

Лучше сказать, пока есть желание,
Нужно стараться делать все вовремя -
Бег времени скор. Способно молчание
Легко превратить дорогу ровную
В труднопроходимое испытание.

Лучше опоздать, чем совсем не явиться.
Добиваться цели, обещанное - выполнять,
Знания, опыт - копить - пригодится.
Жизнь - штука простая, мы же хотим усложнять,
Боимся начать, опасаясь что она завершится.

Лучше мост сохранить, чем рубить сгоряча.
Верь себе, слушай, заполняй пробелы.
Правил много, а голова одна на плечах,
Планировать - хорошо, но важнее делать,
Ступень первая всех достижений - "начать".


Рецензии
Лучше... и не скажешь. Дня доброго, Регина...

Владимир Филюрин   17.12.2015 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Доброго дня)

Регина Райль   17.12.2015 14:56   Заявить о нарушении