Зэт из зэ квешчен

любопытство -
единственное существо не женского пола
которое я
несмотря на свою архитрадиционную ориентацию
стараюсь по возможности удовлетворять…
с самого глубокого детства
вопросительный знак напоминал мне уставшего старика
сгорбленного под грузом житейской мудрости
и мне всегда хотелось помочь ему выпрямиться
и упросить поделиться своими знаниями…
почему чихается только с закрытыми глазами?..
как называется палец рядом с большим на ноге?..
на кой в тетрадках поля и почему за них нельзя выходить?..
почему раздельно пишется слитно?..
почему если на контрольной по математике пример решается легко то значит обязательно неправильно?
почему спать всегда хочется после сна а не до него?...
почему говорят что птицы сидят на деревьях когда в действительности они на них стоят?..
почему из свиньи свинина из барана баранина а из коровы говядина?..
почему зеркало знает что я симпотный а фотоаппарат нет?...
как объяснить коту жрущему манго что коты манго не жрут?..
почему воду из-под крана пить нельзя а клубнику ею мыть можно?..
почему в радуге столько же цветов сколько нот в музыке и дней в неделе?..
а что если это именно дальтоники видят всё в правильном цвете?..
почему из всех законов исправно работает только закон подлости?..
куда делось то время когда в ванну я помещался целиком?..
почему вокруг меняется всё а сода по-прежнему в той же самой упаковке?..
почему самое главное всегда написано между строк а читать между ними нигде не учат?..
почему только тогда когда мама уходит ты понимаешь ЧТО  на самом деле она для тебя значила?...
почему если женщина смотрит на тебя глазами полными любви и принимает тебя таким какой ты есть не пытаясь изменить вообще ничего то эта женщина непременно твоя младшая дочь?..
почему?..почему?...почему?...
всех сгорбленных стариков которых я пытался выпрямить и не вспомнишь
но с наступлением декабря
меня привычно начинает беспокоить один и тот же вопрос –
а что в детстве просил у Деда Мороза Бог?..


Рецензии
спасибо)
и посмеялась, и подумала
всегда знала, что зеркало умнее и проницательнее фотоаппарата))

можно, я укажу на опечатку? - помочь ему выпрямитЬся

и с наступающими!

Аномаль   27.12.2016 18:17     Заявить о нарушении
позор на мою седеющую...исправил...спасибо огромное...
и пусть в наступающем петушок Вам будет накукарекивать сказки исключительно хэппиэндовые...
от души...

Шарль С Патриков   29.12.2016 16:41   Заявить о нарушении
ваши бы слова да петуху в уши) спасибо

Аномаль   29.12.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.