Казацкая песня

Что скрываешь ты, степь широкая,
Пеленая в туман ковыль?
О тебе  было спето многое -
То ли небыль, а то ли быль.
Ты раскинув свои просторы -
Колыбели семи ветрам,
Словно море, большое море!
Светлой грусти, духмяных трав.



Припев:
Гой!Промчусь я на коне,
Да на резвом скакуне,
Вольным воздухом напьюсь!
Здравствуй солнце!Здравствуй Русь!
До багряного заката
На коне своем крылатом
Над землею понесусь!
Здравствуй воля!Здравствуй Русь!

Упаду я в траве высокой
И от запаха стану хмельной,
Захмелев от полыни горькой,
От твоей красоты степной.
Буду пить твой простор я жадно,
окунаясь в него с головой
И спою о тебе протяжно:
"Здравствуй, Русь!Я навечно твой!"


Рецензии
Спасибо,Алёна!Очень здорово!
С теплом,Елена.

Елена Вольская   23.07.2016 20:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
С ответным теплом, Алена.

Алена Шарифова   23.07.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.