1280 - Ах, эта ночь! - 1280

Предстала ночь, лениво грацией зевнув,
Наполнив силою магической, сакральной,
Блаженно мозг в полёт, пьянея, упорхнул,
Исполнено дыханье в призрак снов, где тайны!
Неисчислимо коротко следов! Фрагмент!
Игриво убегающих, животворящих!
Запоминается не стёршийся момент –
Восторг иль Ад – природы тень, в день приносящий!
Картина обтекаемой в чертах душой,
За рамой живописного холстов финала.
Сияние надежд, рассеяв глубиной –
Летящий путь к отвесному в скале причалу.
Безмолвствуя в кристальной, томной чистоте,
Тревожа ностальгию, муки боли шрамов,
Безропотно гонимой страстью по судьбе –
Неотразимо свита в глотках панорама!
Сквозь лунный свет, где тысячи спешат ночей,
Вливая в грудь, порой объемные эфиры -
Над пропастью бездонных, гибельных огней,
Ты вновь встречаешься с остывшим, струнным миром!
Порою музыка священная внутри,
Окрашивая мглой хребты дорог, просторов.
Крепчает мозг разбужено в лучах Зари,
И ты садишься вновь на поезд жизни скорый!
*


Рецензии
Тамара!

Какое всегда богатое содержание в стихотворении!
Спасибо!
Понравилось!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.12.2015 23:26     Заявить о нарушении
Собственно - любая жизнь в этом и заключается, с небольшими отступлениями! Искренне благодарна, Татьяна!

Тамара Сенина   19.12.2015 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.