День второй. Сожалетельное

И когда вдруг становится тесен и невыносим
Нам двоим этот город и даже страна,
Ты билет себе купишь, часам к восьми
Я провожу тебя на вокзал.
И тогда мы становимся жёстки,
Почти враги. Тратим время и ночи
На возведение стен. Мне смешно
И тревожно, под сердцем - следы тоски.
Я тебя провожаю на поезд. Ты глух и нем.
И в молчании этом проносятся месяца.
За работой, любовями, ворохом важных встреч.
Ты вернёшься в субботу. Застынем, глаза в глаза.
И среди городского шума пропала речь.

И пропали машины, прохожие, шум, дома...
Будто жизнь перестала течь.


Рецензии
Недурно, братец по псевдониму :3

Кот Голодный   21.03.2016 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.