Как я поэтом стал?

Однажды грань почувствовал я тонкую,
Идя над пропастью по лезвию ножа.
От металла слышал музыку я звонкую,
Я шел, молясь, коленями дрожа.

На том краю бездонного оврага
Стояла девушка с глазами, как пурпур.
И сердце вдруг заполнила отвага,
Когда стрелой пронзил меня амур.

Вскруженный, я на крыльях пролетел,
Всю остроту и боль не ощутив.
Так звонко никогда еще не пел
Лишь стан ее прекрасный обхватив.

И если спросите: "Как я поэтом стал?"
Я вам без колебания отвечу -
Ищите вы глазами пьедестал,
Где взгляд пурпурный смотрит вам навстречу.


Рецензии