кнопка

Кнопка отвалилась от стены,
Все держала на одной иголке.
Не хватило сил ей до весны,
Удержаться до прибитой полки.

Как могла, цеплялась всем что есть,
Протыкая ножкой твердь стенную.
Как хотелось ей на шляпку сесть,
Ущемляя гордость всю больную.

Не сбылось, не сталось, не срослось
Быть надежной маленькой опорой.
Как - то , зацепить не удалось
И кольнуть , что спрятано за шторой.

На вершину быстро забралась
Позабыв, про вертикаль и стены.
Радовалась и тряслась
От устроенной коварной сцены.

Все мечты о тайном потолке
Вмиг разбились , не успев начаться.
Масса кнопок у меня в столе -
Заменю! А с ней, пойду прощаться!


Рецензии