29. Каюсь!

Святитель Николай Сербский Молитвы на озере

29. Господи, в покаянии приими мя


Каюсь, Господи, в грехах своих,
Точит меня, глупого, сомнение.
Зная мою жизнь от сих до сих,
Прими, Благодатный, откровение.

Грешен я по заповедям всем,
Как я слеп и глух к чужому горю!
Так же не понятно мне, зачем
Сам с собой я зачастую спорю.

Каюсь я, Творец, за всех болящих,
Ведь болезни все от прегрешенья.
Очищаюсь покаянием предстоящим.
В душу Ты вселишься с причащеньем.

Каюсь я за тех, кто отнимает
Жизнь чужую ради личной жизни
Господи,прости - не понимают
Что мостят дорогу этим тризне.

За клятвопреступников я каюсь,
Ибо они есть самоубийцы
И за тех, кто грабит, наживаясь,
Пряча свои истинные лица.

За всех гордых и надменных плачу
Ибо пред Тобой они – с сумою,
Так как нищетой те души платят -
Не с чем им предстать перед Тобою.

За чревоугодников и пьяниц,
За неверующих всех и лживых
Ибо дар Христова Слова их устами
Превращён в песок трудом глумливых.

За грехи прожорливой утробы
И за те сердца,что гибнут в гневе,
За людские козни, да и злобы.
Боже, отдели зерно от плевел.

За всех малых и за всех великих,
Что не чтят Величие Твоё
Сохрани, помилуй мя, Владыко!
Ты лишь упование моё.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОКАЯНИЕ!!!
СЛОВ ДАЖЕ НЕТ....
СПАСИБО ЗОЯ!
С УВАЖЕНИЕМ И ВЕСЕННИМИ ЛУЧИКАМИ ТЕПЛА,

Надежда Немальцева   01.03.2019 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.