На остановке Вышка

* * *
А на вышке, на бугру,
У семи ветров,
Дует вьюга поутру,
Дует, будь здоров!
Руки, ноги коченеют,
Коли так стоять
И чечётку всё сильнее
Бьют уже все. Глядь,
Вот уж хлопают в ладоши,
Уши теребят,
Да, мороз-то ишь хороший,
Щеки аж горят!

Собрался народ честной,
Ноги сами пляшут!
Не велят стоять зимой
Нам морозы наши.
Мужичонка подошёл
Вот слегка поддатый,
Языком такое плёл ….–
Слушайте девчата.
Воробьи, почти у ног,
Крошки подбирая,
Все продрогли, вот-де бог!
Да, зима крутая!

Наконец-то подошёл
Наш автобус – “пазик”,
Всё отлично, хорошо!
Все в него залазим.

И везёт он сквозь пургу
Нас в Землянку нашу,
И, оставшись на бугру,
Вьюга одна пляшет.


Рецензии