Цвет кобальта...

Цвет кобальта, морозное дыханье,
Гранатовый вкус терпкого вина,
Ты думаешь о смысле мирозданья,
Когда на миг останешься одна.

Лишь в мыслях,  люди где-то, миражами…
Графитом и алмазом по стеклу,
Веду… и мимолетно отражаю,
Свою замысловатую судьбу.

Поток уносит:  счет - не на минуты,
Храним мы уходящее тепло,
И цифровые данные, как будто,
Нам говорят, что время истекло…

Пора принять нам верное решение,
Взять курс на землю в океане грез,
Исправить все былые прегрешения,
И все слова воспринимать всерьез.

В лазури небо, нам оно открыто,
И мысль меня уносит в высоту,
Я вспомню все, что уж давно забыто:
Закатов и рассветов красоту…

Берез зеленых, гладь полей пшеничных,
И родников прохладных, синих-синих гор,
И сладких снов, и писем самых личных,
В которых есть души моей  простор…

Цвет кобальта, пушистый плед у кресла,
Семейный ужин у камина, при свечах,
Роднее дома нет на свете  места,
Там, где любовь рождается в сердцах.
31.10.2014. Редакция 11.12.2015.
Оригинал фото:http://foto.dasfer.com/data/media/95/18.png


Рецензии
Здравствуйте, Анита! Красота Природы рождает, пробуждает в красоту в наших душах и мыслях... И вы очень красиво об этом рассказали, спасибо вам...

Ковер Самолетов   11.08.2016 09:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Ник! Это первое стихотворение, которое я написала в 2014 году после 10-летнего перерыва. Рада, что отметили его.

Анита Норд   11.08.2016 09:53   Заявить о нарушении