Пролетело

Странно мне, но в душе тишина,
Будто жизнь головёшкой сгорела,
Не моя ли была вина,
Что остыло без трепета тело?

Вроде ноги идут по земле,
Вроде сердце стучится размеренно,
Но что делают эти, в Кремле -
-" Мне теперь всё равно!"(неуверенно).

Будто люди с улыбкою глаз,
Что так раньше бывало радует
Не нужны стали вовсе сейчас,
Ведь любовь же в карманы не падает.

Может солнце то серого дня?
Как не ждёшь, а оно не покажется,
Опалило прозреньем меня,
Что конечно со смыслом не вяжется.

Что ж за гадость такая в душе?
Как рекой разлилось равнодушие,
Может мудрость приходит уже
Или чёрствости стороны лучшие?

Вспомнишь... Было. Идёт на меня
Крутобёдрой походкой красавица,
Хоть и мимо, а радости дня
Как янтарные россыпи плавятся.

Или кажется...Ранней весной,
Задрожит страстный голос синички
И такой он звеняще - живой,
Что я сам как влюблённые птички.

А теперь, что за серость внутри,
Что за слякоть осеннего свойства?
Тянут пальцы - тоску упыри,
Будто внутрь неживого устройства.

Или просто настрой не такой,
Что не радуют прелести жизни?
Ах, видать я с ноги встал не той,
Что такие бездушные мысли.

Пока грусть на бумагу сливал
Настроение стало другое,
Распахнулся мой мрачный подвал,
А там небо над ним голубое...

         15.12.15


Рецензии