Счастливый суицид

Тела листьев
           отчаянно падают вниз,
Завершая свой путь
                на сырой мостовой,
Наблюдая за ними,
               встаешь на карниз,
Забывая, что крыльев
                нет за спиной,

Нерешительно делаешь
                первый свой шаг,
И считаешь секунды
                до встречи с судьбой,
Но приходишь в себя
                на чьих-то руках,
Не зная, кто 
           пришел за тобой

Негодуешь,
         кто же этот дурак?
Что спокойно не дал
                тебе умереть,
Объясняю тихонько,
                что вовсе не враг,
Не пристало так рано
                свече догореть,


Пусть тебя в этом мире
                никто не любил,
На край света могу
                просто так донести,
Стану первым,
           кто тебя пригубил,
И последним, с которым
           сходились пути.


Рецензии