И. К. Три сонета-ответа

Сломанною веточкой сирени
В памяти осталась, Инга, ты.
Гладил я тогда твои колени,
В сердце зрели смелые мечты...

Мы с тобой в миру стихотворений,
Посвящая их: ты - мне, а я - тебе.
Предстаем: ты - сломанной сиренью,
Я - садовником в твоей судьбе.

Мы живем пока что в разных странах:
Ты - на Украине, я - в Руси.
Но у нас с тобою в общих планах
Воссоединение!? Прости,

В своих планах был не слишком смел,
И один остался не удел.
***
Скоро побежим с тобой по травам,
Сбросив всё с себя, ну, голышом.
Будем наслаждаться мы в дубраве,
А потом займёмся шалашом.

Утром мы с тобой, расправив плечи,
На полянке нежной, расписной,
Соберём росу, «махнём» за встречу,
В лес уйдём тропинкой запасной.

А в лесу, в глухой и древней чаще
Ты меня захочешь - я готов!
И моё дыхание всё чаще...
Мы не скоро выйдем из кустов.

От заката до рассвета
Мною будешь ты согрета.
***
Мы потом умоемся росою
И нырнём в прозрачнейший затон,
По песку пройдём ногой босою
И кувшинки мы сорвём бутон.

Ты волной горячей отогреешь
Всё мое замёрзшее нутро.
Вольной-волей ты моей владеешь,
Страсть твоя шально летит, хитро.

Вновь и вновь готова мне отдаться,
Как прибой бушует страсть твоя!
Лишь моею ты должна остаться
От заката до рассвета дня!

Не забыться сном с тобой, -
То не жизнь, а вечный бой!


Рецензии