Я от бессонниц не страдаю

Я от бессонниц не страдаю
И сладко ем, и крепко сплю.
А всё, что в душу западает,
Я попрошу или куплю.

В дому моём уже светает.
Но я нисколько не сержусь,
Что сон мой над другим витает,
А я - поэмой разрожусь.

Ничто меня не раздражает,
Всему я рад, как серп жнецу.
И сердце трепетно рожает,
И слёзы, слёзы по лицу...

Во сне не плачу, не дрожу, -
Я что-то новое рожу!


Рецензии