***

Оглушает тишиной зимний вечер,
Тихо падает с небес снежный жемчуг.
Драгоценным застилает сиянием
И берёзы одевает в венчальное.

А над соснами, в мехах, задремавшими,
Зажигаются звёзды стекляшками.
Месяц всходит, цепляясь за кроны
Эполетом на плече золоченым.

Щедро сыплет зима белоснежьем,
Колыбельную шепчет озябшим деревьям,
Как веселой весною родится подснежник
И она их разбудит поцелуями нежными.


Рецензии