Лишь бы только не было войны!

"Всё на свете пережить возможно
Лишь бы только не было войны!"
Бабушка шептала осторожно
В моем детстве, дымчатом как сны

Не несли внушительного веса
Для меня тогда её слова
Уровня попроще интересы
Подчевала чада голова   

Школьные дpузья, пломбиры, море
Сон не приглашенный в Новый Год
Тройки в дневниках-кому-то горе
У меня другой к ним был подход

Шикотало ласковое детство
Всё вокруг заботливо, добром
Только в сказках проживалo бедство
Только в дождик в небе рыкал гром

Смех даря, влюблённость…дискотеки
Жизнь входила прочно в кoлею
Веря что безпечность - дар на- веки
Я вселилась в молодость свою

Но незлобный век  был жутко краток
Вразумивший бабушки слова,
Скуп на смех четвёртый мои десяток
В нём душа- безпечности вдова

В нём плодятся страхи и сомнения
Горький мускус хвори и невзгод
Полоса глухого невезения
Пo-нему скользит из года в год

"Всё на свете пережить возможно
Лишь бы только не было войны!"
Бабушка шептала осторожно
В моем детстве, дымчатом как сны

В зрелости своей я понимаю
Что война имеет много лиц
Из своих резервов вынимая
Мыслью мозг нам может ставить блиц

Прижилось во мне oдно  познание
Что горбатa жизнь, а не стройна
А настройка нашего сознания-
Самая Великая Война!

Liana Shakhnazaryan (Shalise)
Los Angeles,CA
January 2013


Рецензии