Молодость коварно отступает

Молодость коварно отступает
Так мне толком жизнь не объяснив
И местами оптимизм тает
Усомнившись в том что старость- миф

Вот стою одна среди дороги
Жизнью отштампована сполна
" Длинны, да не слишком ровны ноги."
"Симпатична, но чуть- чуть полнa"

"Незамужняя", “верзила", “но не злая"
"Не богатая”, “не бедная, а...так"
И уже саму себя терзая
Ощущаю что я -  полный брак

Как легко в капкан попасть, к обиде
Где себя, пo-женски, очень жаль
Эх судьба в своём кусачем виде
Ну давай-ж, ещё меня ужаль!

Может мои плечи не так хрупки
Не блеснут в плеяде нежных муз
Но в союзе с сердцем, что из губки
Не потянут этот злобный груз

Так что, к моему большому счастью
Хлам ненужный долго не ношу
И огромной к вкусу жизни страстью
Быстро грусть в самой себе гашу

Я - Дитя слепого Оптимизма
И пока он всё ж местами твёрд
Все души неловкой катаклизмы
Будет рушить его жгучий лёд!

Liana Shahnazaryan (Shalise)
Los Angeles, CA
September 2015


Рецензии