Туманное

Знак отдаления, знак расставания -
От разговоров и встреч уставание.

Каждое новое листьев падение -
С прошлым раскладом их несовпадение.

Знать бы, то явь принесла ощущение
Или лишь мысли одно допущение...

Странно, что век вызывает смыкание
Двери в невидимое отмыкание.

Точкой исходной имеет вращение
ТО, к чему будет идти возвращение.

Слова скольжение, чувства затмение
Кристаллизует недоразумение.

Тлена наносного испепеление -
Это ль не истинное исцеление?

Коль заставляет творить вдохновение,
То не работа, а отдохновение.

Из бесконечных фрагментов роения
В мире рождаются все построения.

Часто собой представляет гонение
Славу по сути, а не обвинение.

Видно, жилище души - средостение:
Там возникает в тоске запустение.

Горестей время не даст утишение -
Лучше найти самому утешение.

Гибель несёт оно или спасение, -
Всё изменяет навек потрясение.

Слабое издали истин мигание -
Словно по хворосту искр пробегание.

Луч рассекает пространство в мгновение
От заблуждения до откровения.

Знаки вокруг; их двояко вещание:
Предупреждение иль обещание.

Сильно неведомого притяжение,
Сладостно в тайн глубину погружение.

Речь обоняния и осязания -
Смысла древнейшие иносказания.

Искренне-щедрое значит дарение
Ясное, без угасанья горение.

Жизнь если видится как приключение,
Ярче гораздо чудес излучение.

Как на поверхности моря волнение,
Сразу повсюду идёт изменение.

Сердца смятение, мыслей сплетения -
Вот сокровенного путь обретения...


Рецензии