Скепсис

Плутовка жизнь или судьба,
А может это предрассудки?
У знаменитых спесь одна
И лицедейство, смех и шутки

А может быть желаний суть
Мелькнуть хотя бы в "жёлтой" прессе?
Напомнить: жив я тут как тут,
Мой голос кое-что да весит

Не так велик, не так весом,
Рождён он был в обход закона
И стал тем самым хомутом,
Что шею жмёт порой до стона

И возмущён бомонд: как так
Застукан он в порочных связях?,
А вроде, как большой талант...
Презрением его накажем

После отхода в мир иной
Судом наследник признан всё же
Он в той когорте явно свой
Вниманьем точно не обижен

Друзья, намёк на гоев мой -
Хор дружный голосов и слава,
Уверенность, как у столпов,
Талант - их от рожденья право

Изрёк субъект, всех удивив:
"Нетребко, Настя Волочкова?
Позвольте, это же проект
Валеры Гергиева - дирижёра"

Неправда ль в свете чудеса?
А о дочурке слов не жалко:
"Всего 13, как умна,
И явно кладезь всех талантов"

Пожалуй, гои, этим вот
Рождаете к себе вы скепсис,
И отвращаете народ:
Талант - брильянт, оправа - серость


Рецензии