В кромешной тьме

В кромешной тьме, где нет земли и неба,
Что вдаль, что ввысь квадратом чернота.
Я Старца Лик, Божественную Небыль,
Увидел за мерцанием Креста!
Он лицезрел планету строгим взором,
Крещенский холод, бороду вскуржил.
Алмазный нимб, таинственным узором,
Дорогу тайны бездны проложил.
А я молчал, молитвой полуночной,
Душа сжималась в таинстве ночном.
Я три перста, в живот, как в позвоночник,
Вонзал как будто льдинки остриём.
Был Бог и я! Святая бесконечность!
Не жёг мне спину грешника позор.
Был я и Бог! И между нами вечность
И покаянья страстный разговор!


Рецензии
Влад, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что Он может вывести человека на верную, ровную дорогу! Уточните, пожалуйста, как Ваше полное имя? С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.12.2022 21:04     Заявить о нарушении