Покачнется конус равновесия

Покачнется конус равновесия,
   затрепещет в нелогичном вальсе,
       и музыка исчадий пронзит мозги.

И смысл не расшифрованных посланий
   окажется простым и очевидным,
И мысль единая, одна на всех оформится цепочкой превращений
       невообразимо страшных и нелепых,
Как смерть младенца в первые секунды жизни
    и слезы невозможности существования его родивших.

Переместятся день и ночь, вонзив ножи друг другу в спину
    и лезвиями пробивая артерии живого материала.

Вы видели когда-нибудь над морем семь копий Солнца?
    а это на предел!

Представьте совместное сияние Луны и Солнца над Землей
    во всех ее местах одновременно...

Как страшно находиться постоянно под суровым наблюдением...

Не скрыться никуда
               от ока повсеместно недремлющего Зла.


2000г.


Рецензии