Грека не туда заехал

Ехал грека через реку
Над шестою частью суши.
Много он уже увидел,
Но хотел ещё послушать

Видел он и дядю с дядей
По старушке по европе.
Видел он и негров тучу,
Даже три туза на флопе.

В Монте-Карло и в Монако
Видел грека жизнь с изнанки
Лишь в Поволжье он однако,
Вдруг попутал спозаранку.

«Как же ты бабуля можешь
Математику нарушить?
Коммуналку заплативши,
С пенсии ещё и кушать?»

«Ты б милок в блокаду пожил,
Кушал парафин и клей.
За меня не беспокойся.
Ты себя-то пожалей.

Там в твоих Афинах кризис.
Ропщет пролетариат.
Мы-то если что поможем,
Есть пшено и рафинад»

Дальше было веселее,
Капитан нетрезво лютый
Над дорогой что-то блеял
Намекая на валюту.

«Вы, простите, страж закона?»-
Грека спрашивал несмело.
«Ты, братан, я вижу умный
Но гашиш- плохое дело»

Грека вовремя всё понял,
Евро выделил немного.
Посмотрев лезгинки танец,
Поспешил скорей в дорогу.

И попрыгав по асфальту
Впечатления набравшись
Грека подошёл к буфету
Вдруг слегка проголодавшись

«А вот это кушать можно?»
Чуя запах двухнедельный
Он спросил к сисястой тёте,
Тыча в бледные тефтели.

«Вы берёте аль пиз(апчхи)те»
ему тётя отвечала
«Там в своих европах будешь
к верху задирать хлебало»

Тут вдруг осенило греку
«Вы потомки чётко бдите:
С кем хотите вы воюйте,
На Россию не идите.

Гитлеры, Наполеоны
И какой-то хан-Мамаец
Силой взять её хотели,
Но она и ум сломает»

И домой поехал грека.
«Кризис, что Афины гложет
Одолеем без проблемы,
Бабушка пшеном поможет.»


Рецензии
Юмор бесподобный:-) Спасибо!

Мари Великова   13.03.2018 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.