Двадцать строк о любви

Двадцать строк о любви


Я над городом встану скульптурой под крики "вира",
На коне Церетелли промчусь над Москвой горящей.
Обрывая в лоскутья кожу пред Римом и миром,
Мне не стыдно прослыть попрошайкой, любви просящей.


Я сложу перед кем, не понятно, свои доспехи,
Улыбнусь удивленно смотрящему с неба богу.
Когда гавань мою атакуют твои морпехи,
Я нагою и нищей покину твои чертоги.

Открываю фейсбук - современные "Окна Роста",
Сотни блогеров флудом в семь нот бренчат на гитаре.
Я не верю в слова, что даются легко и просто.
Я скорее поверю в дожди по утру в Сахаре.

Не имеют значенья ни возраст, ни боль, ни внешность,
Только сгусток материи черной, как воды Нила.
Ну, кончайте же врать в сети про любовь и нежность,
Эту цену платила я так, что Е-эС* не снилось.

Хочешь, выйду в окно, полечу как птица?
Хочешь, стану другой, на сто лет моложе?
Я могу даже заново прямо сейчас родиться.
На твою нелюбовь я отвечу любовью, Боже.

19-06-2014
ЕС - Евросоюз


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   22.04.2022 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.