Под солнцем засыпающим

Под солнцем засыпающим, багровым
Как колыбельную сверчки свистят былины
И пред комендантом неба новым
Склоняют головы изящные осины

В космическом пространстве проявляясь
Полк звёзд, мерцая, смертный взгляд лелеет
И ненавязчево, как буд-то извиняясь
На небе в грустный профиль месяц зреет

Он светом тусклым не спешa ласкает
Макушку дуба, стройный стан осинки
И серебром холодным посыпает
На склонах гор мрачнеющих тропинки

Меня целует месяц элегичный
И в губы, и в глаза, и,нежно, в щёки
Aх  месяц, молчаливo-романтичный
Как мы с тобой безмерно одиноки

Liana Shakhnazaryan (Shalise)
November 2015
Los Angeles, CA


Рецензии