Да, ты не знаешь ямба и хорея...

                «Я в этом ямбе и хорее не понимаю ничего...»
                Анна Аризона http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/16/922




Что ты не знаешь ямба и хорея,
об этом вовсе ни к чему кричать –
об этом лучше просто промолчать,
читателя в потенции жалея.

Важней, конечно, что сказать, не как –
уверена ли ты, что это правда?
что смысл тут есть, что нет в словах преграды,
его понять? что свет здесь, а не мрак?

Резвишься в ритме ты и в рифмах даже,
а где же смысл, что хочешь донести?
Его не вижу я совсем – прости –
но ты ж сама сказала, что он важен.

Нельзя считать поэзию игрой –
поэзия есть инструмент познанья,
что помогает обрести нам знанья
и принести блаженство и покой.

А впрочем, каждому – своё даётся:
кому-то смысл – кто ищет в жизни смысл,
кому-то мысль – кто ищет эту мысль,
а кто-то, прочитав, лишь улыбнётся...

Ты ищешь танцев? – их получишь ты,
попрыгаешь в своём чудесном ритме
и опьянеешь, словно от пол-литра,
и в этом действе все твои мечты?..

16.12.2015


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.