Загадки к Новому году. Ответьте в рифму

Новый год встречали,
Весело плясали,
Не жалея своих ног.
Сотрясался потолок
У соседей снизу,
Напугали - ….

Мне весело ребята!
Сегодня наряжусь
Я тигром полосатым,
Поэтому смеюсь.
Да Вы, конечно, знаете:
Чему я очень рад.
Вы сразу угадаете,
Что это - ……..


Прошедший год мы с Вами провожаем
И вспоминаем светлые деньки.
Сегодня ёлку дружно наряжаем.
Развесили цветные - ……


Главная на ёлке, каждый это знает!
Самую верхушку ёлки украшает,
И сияет там всегда
Новогодняя - ……

Яркий солнечный кружочек,
Для сыночков и для дочек.
Новогодний фрукт один!
Он зовётся - ……..

В красном полушубке и с большим мешком,
С бородой по пояс, он нам всем знаком,
Заведёт под ёлкой дружный хоровод,
Принесёт подарки к нам под Новый год.
Я хочу, ребята, вам задать вопрос.
Кто же к нам приходит? Это - … …..


Часы пробьют двенадцать раз,
И сразу посетит он нас.
Вы угадали? Кто придёт?
Конечно это -….. …

Яркая всегда,
Наверху звезда,
Хороши иголки
У зелёной - ….


Ответы в разнобой:  Новый год, ёлки, Дед Мороз, кису, маскарад, мандарин,
звезда, огоньки


Фото сделано мной


Рецензии
Наташенька, огромное спасибо))выписали для дочкиной школьной елки)
с наилучшими пожеланиями...

Оля Вольф   18.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, что зашла

Наталья Губская   18.12.2015 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.