Чехарда

Эх, меняется север с югом,
Смотрит косо восток на запад.
Ходим мы за друг другом по кругу,
Словно звери, на кровный запах.

И стараемся жить, как люди,
Забываются слезы рабства,
Но как были рабами, так будем…
Топчем  в грязь свое «Я» – святотатство!

Не бывать господами нищим,
Правда - разве на дне стакана.
На кой черт мы всю жизнь ее ищем?
Проще жить под покровом дурмана.

Не построить собор на крови,
Жизнь святых не добудет пищи...
По природе, как будто, все ровни,
В яви мир  – богачи и нищие…

Пищеблок неуемной страсти
Наполняем последней «тыщей».
Человеком  бы стать, но напасти:
Злобно ветер над совестью свищет…


Рецензии