Остров или волшебная песня

*** в канун Нового 2016 года

    Am
1. Остров, который ко мне прилетает,
A7
тоже о счастье заветном мечтает,
Dm
он наклоняется, в ухо мне дышит,
F         E
думает, будто я ветер услышу.

         Am        E
Каждую ночь, занавеской играя,
    Am     A7
остров окно в паруса превращает:
  Dm Am
алым огнём загорается небо -
F                E
там поселилась на облаке небыль.


2. Если мне грустно и хочется плакать,
остров ко мне отправляет собаку -
стоит лизнуть ей меня как родную,
я превращаюсь в планету другую.

Если меня поругают за шалость,
остров проявит заботу и жалость:
он пригласит прокатиться по крышам,
так, что об этом напишут в афишах...

3. Взрослые в игры играть не умеют,
в сказки не верят: «Чудес не бывает!»
Только я знаю, что вырасту феей,
ведь неслучайно я ночью летаю.

Тайну хранить помогает мне остров –
Это непросто, поверьте, непросто!
Жить, притворяясь, как будто бы – взрослый,
только на Землю ребёнком ты послан.

                16.12.15


Рецензии