Посмертные Герои!!!

Лишь мать сыночка не забудет
Каким при жизни был сынок.
Слёзы лить всё время будет,
На весь дальнейший долгий срок.

И ни к чему цветы и речи,
Салюта залпы не нужны.
Согнуло горе её плечи,
О нём ей будут снится сны.

Лежит при полном при параде,
Словно лёг он отдохнуть.
Представлен к высшей он награде,
Таким ушёл в последний путь.

Лучше б не было награды,
Туда бы лучше не летел.
Были б папа с мамой рады,
Он очень сильно жить хотел!

Родное небо он любил,
О дальнем космосе мечтал.
И города он не бомбил,
Стихи великих почитал.

Но клятва верности дана,
Нельзя приказы обсуждать.
И послала его страна,
В страну другую воевать.

И вот его на свете нет,
Увял,как сорванный букет.
Звезда лучами не играет,
Его убийц мать проклинает!!!


Рецензии