За ответом к нему...

Вышла в поле, с отчаянья крикнула:
«Почему, ну ответь же мне, Господи,
убивают друг друга бессмысленно,
хоть стоят на пороге у пропасти?

Почему ты в людей с их рождения
не вложил чувство совести жгучее,
чтобы жизни короткой мгновения
оценили, как самое лучшее?

Почему их сердца так озлоблены,
что им жить не даёт в мире, в радости,
чем так души людские надломлены,
что желают другим только гадости?

Я не плачу уже, просто горько порой
и обидно — никто ж не меняется.
Ты ответь мне, о Господи! Делать-то что?
Дашь ли шанс всем ещё раз - исправиться?»

Я стояла весь день и ответа ждала —
Что ж с землёю родимою станется?
Лишь под вечер услышала тихо слова:
«Ты не плачь, верь, надейся, красавица.

Пусть сейчас тяжело и кругом лишь враги
то и дело, как звери, кусаются.
Доброту, нежность в сердце своём береги
и Любовь — только ею спасаются!»


Рецензии