так и проходит твой век

Минус один человек,
В плюсе - одна тень.
Кто ты, куда, имярек,
В этот ненастный день?
Тенью без плоти, лишь страх -
Вечный движитель твой.
Слово молитвы в устах,
Но демонов громче вой.
"Камо грядеши? Зачем?" -
Ты повторяешь себе -
"Мало ли в мире дилемм?
Дан ли был выбор тебе?"
Только в ответ - тишина.
Утро холодное. Снег.
Ночь беспокойного сна.
Так и проходит твой век.


Рецензии