Прости, Александр

У лукоморья дуб срубили,
Парковку велено создать,
В торговый центр "Лукоморье",
Приедут скоро покупать;
Смотрю направо - пенсий мало,
Налево - нищий инвалид,
Соседи уронили сало,
Девчонка на игле сидит;
Тут по неведомым мне схемам,
Вербуют сотнями людей,
Чтоб показать свою серьезность,
Казнили собственных детей;
Счета одних - скоплений полны,
Простые люди нынче склонны,
Прощать всё, стоя на трясущихся ногах.
Под этим грузом слышно стоны,
И не протянут дольше эти эшелоны,
Ведь их счета всегда в долгах;
Тут королевич, мимоходом,
Сменяет доброго царя,
На площадях, перед народом,
Частичку веры всем даря,
Бежит у лидера слеза;
В темнице все, кто может пререкаться,
В темнице каждый, кто решил остаться;
Тут экономика в гробу одной ногой,
Раздавим сыр - и всё пройдет само собой;
Чиновники над златом чахнут,
Попы, вот ведь дела, Шанелью пахнут,
И Русский дух давно ушел в небытие,
Лежит на дне в дешевой, с черной жидкостью, бадье.
Я тут живу и водку пью,
Курю подряд всё, что предложат,
Сплю с той, которую положат,
И Родину люблю.

Я на дуэли точно не погибну,
Не напишу стихов на поколения вперед,
Хочу лишь стать одним из той массовки,
Что сдвинет лёд.


Рецензии