Женский батальон ВДВ

Облака - как зефиры батутов,
Самолеты - похожи на пташек,
И летит белый снег парашютов,
Небо стало, как поле ромашек.
И тонули в сердечных приветах,
Что мальчишки им слали родные,
Эти девушки в синих беретах
И красивые, и дорогие.

Как они танцевали, плясали!
И учились всегда на отлично,
И, когда они в ногу шагали,
Я влюбился в одну из них лично.
Жаль, что жизнь в черно-белых просветах,
Редко - праздник, а чаще - работа...
Эти девушки в синих беретах,
Что остались лишь только на фото.

Если б знать, я обнялся бы с каждой,
Всем в любви объяснился помногу,
Но, увы, невозможно нам дважды
Ту же выбрать по жизни дорогу.
Все волшебное - с грифом "секретно"...
Парашюты любви неземные...
Эти девушки в синих беретах,
Словно в небе ромашки России.


Рецензии
Замечательно сказано о девушках-парашютистках, Михаил!

Анатолий Луговой-Уфимцев   22.10.2023 09:47     Заявить о нарушении
Сейчас, это снова очень актуально, и, возможно, скоро будет очень востребовано...

Михаил Гуськов   23.10.2023 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.