Глаза детей - цвета одиночества...

Нет ничего больнее, точнее, и пронзительнее
детской говорящей спины, молчаливо кричащей,
выражая все оттенки горького одиночества,
отраженное в растерянных глазках
болью непонимания и своей ненужности.
Sherillanna.
 
Нас, живущих на большой планете,
Просят маленькие дети поиграть…
Но… набатом, тишина в ответе,
И заставляет ангела страдать.

Мы же не пустые себялюбы,
И не террористы собственной судьбы!
Так о главном забывая грубо...
Что до нашей старости чуть-чуть ходьбы…

В мире нет ведь ничего важнее,
Чем дышать с ребёнком милым
в унисон,
Нежностью  утешить поскорее,
Чтоб от нас он не услышал
боли звон.

Мы ж лелеем глупую страстишку -
Пылкую любовь к смартфону своему.
Бережём на сердце,
как сберкнижку.
Право же:
Ни сердцу это, ни уму!

Что ж, дитя выходит —
третий лишний?
До него совсем нет дела никому?
А ведь просто, захватить в подмышки,
С малышом устроить игро-кутерьму.

Крохотную в руки взяв машинку,
И минуточку хотя бы поиграть,
Протоптав к душе его тропинку,
По которой ОН смелей пойдет шагать...

И появится хрустальный мостик,
Между нами - хрупкий и родной:
По нему ходить мы станем гости
К милому созданью, как домой.

Главные слова, сказав любимым,
Не разрушив жизни, фатума устав,
В маленьких сердцах не сеем зимы,
Не устраивая над душой расправ.

Мост с ребенком навсегда нас свяжет,
Не допустит, чтобы в дом пришла беда,
И любовь появится на страже:
Главная аорта сохранит всегда.

Телефон – замедленная мина,
Что несёт зависимость собой в бреду…
Оглянись!
Ребёнок твой покинут…
Из-за пустяка.
К великому стыду.

Лица все погружены в айфоны,
Рассылая снимки тупо в пустоту,
Карапуз, с проблемой затаённой,
Одиночества вкушает – мерзлоту.

Здравый смысл призову на помощь!
Он заставит истину одну принять,
Что ребёнок может быть изломан,
Станет поздно что-то применять..

Безучастной мине не позвольте,
Магистраль доверия к нам растерзать,
Расставанье, тупо… не ускорьте,
Чтоб навек с ребёнком связь не разорвать.

Жутко так, когда робеют дети,
Приглашая взрослых…
с ними поиграть,
А безмолвные ответы  эти…
Вынуждают их стыдливо замолчать.

И втянув головки грустно в плечи,
Без поддержки и примет твоей любви:
Дети замолкают, меркнут свечи…
Души падают…в объятия травы.

Улица их ждёт в свои объятья,
Распахнув пред ними нарко-доброту:
Новые там встретят сёстры, братья,
Подарив им беспредела сволоту.

А родителям...до дней последних -
Суждено плоды печали пожинать,
И в забвенье -главный собеседник:
Вакуум будет их на финише встречать.

Акт последний...там...за поворотом…
Хвост любви… успеть бы, перед ним поймать.

Послесловие:
Берегите слезы ваших детей,
дабы они могли проливать их на вашей могиле.
  (Пифагор).


Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — Надежда Шереметева - Свеховская.
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии